Телефон городской службы спасения - 56-26-33
Телефон ЕДДС г. Саратова – 65-96-59
Телефон экстренных служб - 112

Объясняем.рф -  достоверно и наглядно о том, что важно прямо сейчас.

Официальный портал о социально-экономической ситуации в России.

 

 

 

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад "Теремок" хутора Бартоломеевский муниципального образования "Город Саратов"


 

Организация питания в образовательной организации

Ответственный за организацию питания 

 завхоз Кустарева Людмила Михайловна. Телефон - 69-46-39

"Горячая линия" по обеспечению питанием

              По любому вопросу, связанному с обеспечением питанием , можно обратиться по единому бесплатному номеру: 8 (800) 200-34-11 или оставить соответствующий сигнал на сайте (http://propitanie.onf.ru), а так же в отдел образования департамента Гагаринского административного района 550-396
           

Организация питания воспитанников МАДОУ

В МАДОУ организовано сбалансированное  питание в соответствии с примерным 10 - дневным меню, утвержденным заведующим МДОУ.

Меню составлено в соответствии с новыми требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.

При составлении меню учитываются:

- среднесуточный набор продуктов для каждой возрастной группы;

- объем блюд для этих групп;

- нормы физиологических потребностей;

- нормы потерь при холодной и тепловой обработке продуктов;

- выход готовых блюд;

- нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд;

- данные о химическом составе блюд;

- требования Роспотребнадзора в отношении запрещенных продуктов и блюд, использование которых может стать причиной возникновения желудочно-кишечного заболевания, отравления.

- сведения о стоимости и наличии продуктов.

         Меню-требование является основным документом для приготовления пищи на пищеблоке.

       Вносить изменения в утвержденное меню без согласования с заведующим МДОУ запрещается.

       При необходимости внесения изменения в меню /несвоевременный завоз продуктов, недоброкачественность продукта/ медсестрой составляется докладная с указанием причины. На основании докладной заведующий составляет приказ, после чего составляется меню-раскладка и заверяется подписью заведующего. Исправления в меню-раскладке не допускаются.

        Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая меню на раздаче, в приемных группах с указанием полного наименования блюд и их выхода.

        Ежедневно ведется учет питающихся детей с занесением данных в табель учета.

              Выдается готовая пища детям только после снятия пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки готовых блюд. При этом в журнале отмечается результат пробы каждого блюда.

        В целях профилактики гиповитаминозов, осуществляется С- витаминизация III блюда (круглогодично) витаминизированными напитками промышленного производства.

Выдача пищи на группы осуществляется строго по утвержденному графику.

  Организация питания детей в группах

      Работа по организации питания детей в группах осуществляется под руководством воспитателя. Она заключается:

- в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи;

- в формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.

       Привлекать детей к получению пищи с пищеблока категорически запрещается.

       Перед раздачей пищи детям помощник воспитателя обязан:

- промыть столы горячей водой с мылом;

- тщательно вымыть руки;

- надеть специальную одежду для получения и раздачи пищи;

- проветрить помещение;

- сервировать столы в соответствии с приемом пищи.

      К сервировке столов воспитатели привлекают детей не младше 3 лет. С целью формирования трудовых навыков и воспитания самостоятельности организуются дежурства по столовой

  Принципы организации питания:  

-сбалансированность в рационе всех пищевых веществ; 

-максимальное разнообразие продуктов и блюд; 

-правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, сохранность пищевой  ценности; 

-оптимальный режим питания; 

-соблюдение гигиенических требований к питанию;  

-соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка;

 Количество приёмов пищи – четыре: 

-Завтрак 

-Второй завтрак 

-Обед

 -Уплотненный полдник

Меню ежедневного горячего питания

Нет информации

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Нет информации

Дополнительные файлы по организации питания

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Нет информации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставщики

Поставщики продуктов питания МАДОУ «Детский сад "Теремок»

 хутора Бартоломеевский МО "Город Саратов"

Наименование товара

Характеристика товара

Поставщик

Хлебо-булочные изделия

 

 

 

Кондитерские изделия

Батон нарезной из пшеничной муки высшего сорта. Масса нетто 400 г

Хлеб Пшеничный формовой в упаковке. Масса нетто 550 г

Хлеб Купец высший сорт. Масса нетто 500 г

 

Печенье "Ассорти", "Оригинальное"

ОАО «Знак хлеба»

Юридический адрес: 410017, г. Саратов, ул. Ченышевского, д. 90

Говядина охлажденная

ГОСТ 31797-2012, мясо в виде кусков различного размера и массы.

ИП Поляков

Юридический адрес: 410031, г. Энгельс, ул. Пионерская, д. 74А, кв.43

ООО Наш хлеб 

Юридический адрес: 410008, г. Саратов, Сокурский тракт, б\н

Мясо кур

ГОСТ 31962-2013. 1 сорт, тушка цыпленка бройлера, потрошеная, охлажденная, без посторонних запахов.  Кожа чистая, без разрывов, царапин, ссадин. В индивидуальной упаковке, с нанесением маркировки.

ИП Поляков
Мука пшеничная

Мука пш. высший сорт ГОСТ 26574-2017

ОАО «Знак хлеба»

 

Рыба минтай

ГОСТ 32366-2013, свежемороженая, обезглавленная 1 сорт.

ООО Наш хлеб 

Яблоки свежие

Сухофрукты

 

Изюм, курага,

чернослив,

яблоки сушеные

ООО Наш хлеб 

 

Молоко

Творог

Сметана

Масло сливочное

Молоко питьевое коровье, ультрапастеризованное, МДЖ 3,2% ТФА, Молоко питьевое коровье, пастеризованное, МДЖ 3,2% п/э

СМК творог рассыпчатый. МДЖ 9%. ГОСТ 31453-2013

Добрая буренка Сметана МДЖ 20%. ГОСТ 31452-2012

Добрая буренка Масло крестьянское 82,5%, кашир. фольга..

ООО «Саратовское молоко»

Юридический адрес: 410080, г. Саратов, ул. Сокурский тракт, б/н

 

Кисломолочная продукция

Йогурт фруктовый, МЖД 2,5 %, СТО 00436335-001-2017 в соответствии с ГОСТ 31981-2013

Кефир, МДЖ 2,% , ГОСТ 31454-2012

Ряженка, МДЖ 2,% , ГОСТ 31455-2012

Снежок, МДЖ 2,5% , СТО 00436335-001-2009

ООО «Саратовское молоко»

Масло

Масло Крестьянское, сладко-сливочное, МДЖ 72,5%, упаковка 180г фольга. ГОСТ 32261-2013

ООО «Саратовское молоко»

Яйцо куриное

Пищевое 1 категория, столовое, маркированное. ГОСТ 31654-2012

ИП Поляков

 

Сыр

Российский полутвердый. МДЖ 45-50%. ГОСТ 32260-2013

ООО Наш хлеб 

 

Овощи

Капуста, картофель, лук репчатый, морковь, свекла свежая, томатная паста, огурцы консервированные

ООО Наш хлеб 

 

Фрукты

Яблоки, апельсины свежие, бананы свежие, лимон свежий.

ООО Наш хлеб 

 

Сухари панировочные

Повидло

Масло растительное

Кукуруза консервированная

 

 

ИП Поляков

 

Крупы

Макаронные изделия

Сахар-песок

Дрожжи сухие

Соль

Чай

Какао

Напиток кофейный

Кисель

Сок

Горошек конс.

Икра Кабачковая

 

ООО Наш хлеб 

 

 

 

Ответы на вопросы родителей по питанию

Нет информации
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.